当前位置: 网站首页 > 要闻速递 > 要闻
锦屏:一季度共约谈党员干部775人次
信息来源:黔东南州纪委监委网站 发布时间:2018-04-04 08:30 点击:438

今年来,锦屏县纪委监委认真履职担当,全面发挥纪委监委合署办公合力,立足新思路、新举措、新任务开创性开展工作,夯实基层党风廉政建设工作。

抓宣传,常吹廉政风。县纪委监委充分利用开展送文化“五下乡”、民族节日汇演、赶集日接访、涉案民生资金现场清退等活动载体,通过发放宣传手册、《致全县广大群众一封信》、雨伞、水杯、手提袋、围腰等资料和物品,让广大群众直观了解相关党规党纪、国家法律法规和惠民政策知识,主动大胆参与监督,确保国家公权力在阳光下有效运行。今年来,己在全县15个乡镇开展各种宣传活动18场次,发放《锦屏县扶贫政策宣传手册》9.3万份、《致全县广大群众的一封信》2.5万份、民生监督宣传物品2.63万件。

抓教育,常敲警示钟。制定《锦屏县2018年党风廉政建设警示教育活动实施方案》,要求全县各级、各部门全年组织干部开展党风廉政建设警示教育至少两次以上,通过通报全县干部违纪违法典型案例、邀请专业讲师上专题知识讲座、观看廉政警示教育专题片、签订廉洁自律责任书、组织干部到廉政文化教育基地参观学习等方式给全县干部打免疫针、敲警示钟,不断增强他们的理想信念和宗旨意识,进一步筑牢崇廉拒腐的思想防线。第一季度,全县15个乡镇、42个县直部门单位和9家企事业单位已经组织召开上半年党风廉政建设警示教育大会,5000多名干部接受教育。

抓约谈,常拉提醒弦。坚持抓早、抓小、抓苗头,切实把纪律和规矩挺在前面,充分运用监督执纪“四种形态”开展全覆盖、针对性、督促式约谈,做到“无病”常把脉,让咬耳扯袖、“红脸出汗”常态化,进一步拧紧纪律和规矩阀门,全面管控好腐败滋生的源头,积极构建风清气正的政治生态环境。今年13月份,全县约谈党员干部775人次,预防提醒谈话763人次,示警约谈2人次,诫勉谈话6人次,问责处分约谈2人次。

(锦屏县纪委监委)

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络